domingo, 6 de diciembre de 2015

Menú rico en fibra


ARROZ INTEGRAL CON PERA, NUECES Y SALSA ALIGERADA


Te propongo un cambio en la alimentación para acabar con tus molestias con el estreñimiento. Reducir el tiempo de tránsito intestinal y aumentar el consumo de fibra, claves para recuperarte.

INGREDIENTES
  • 250 gr de arroz integral
  • 200 gr de pera blanquilla
  • 100 gr de cebolleta fresca
  • 50 gr de nueces peladas
  • 1 zanahoria rallada
  • Para la mayonesa:
    • 4 cucharadas de mayonesa light
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de agua
    • ralladura de medio limon
Este planto, está cocinado con una base de arroces y pertenece a la comida vegetariana. Principalmente se consume durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.


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axarfruta.es


ELABORACIÓN

  1. Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos. Lo escurrimos, refrescamos y reservamos. Podemos adquirir arroz per-cocido, que se cuece antes.
  2. Picamos en "brounoisse" la cebolleta y la mezclamos con el arroz junto con el maíz y las nueces.
  3. Mezclamos los ingredientes de la mayonesa aligerada con el resto de los ingredientes de la ensalada.
  4. decoramos la ensalada con unos trozos de pera blanquilla pelada y con un poco de ralladura de limón.
DATOS NUTRICIONALES DEL ARROZ INTEGRAL:

Calorias: 350 kcal/100 gr
Proteínas: 7,2 gr/100 gr
Grasas: 2,2/100 gr
Hidratos de carbono: 74,1 gr/100 gr
Índice glucémico: 50


FUENTES:
  • http://www.cocinillas.es/2014/06/tipos-de-cebolla-diferencias-usos-y-como-diferenciarlas/
  • http://mejorconsalud.com/los-increibles-beneficios-del-arroz-integral/

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