martes, 1 de diciembre de 2015

MANDARINAS AL CHOCOLATE PARA CELÍACOS


MANDARINAS AL CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 6 mandarinas
  • hojas de menta
  • Para la crema de chocolate negro
    • 185 ml de nata
    • 165 gr de chocolate negro de cobertura
    • 35 gr de mantequilla
  • Para la crema de chocolate blanco
    • 150 gr de chocolate blanco
    • 200 ml de leche
    • 1 hoja de gelatina
    • 15 granos de pimienta rosa
Elaboración de la receta de Mandarinas al chocolate:

Lava las mandarinas. Vacíalas y reserva los gajos.
Trocea el chocolate negro y colócalo en un bol. Calienta la nata y cuando empiece a hervir, viértela sobre el chocolate. Mezcla bien hasta que el chocolate se funda. Agrega la mantequilla y remueve hasta que quede una crema homogénea. Deja enfría e introduce en una manga pastelera.

Trocea el chocolate blanco, colócalo en un bol y fúndelo en el microondas. Calienta en un cazo la leche con la pimienta rosa. Remoja la gelatina en un poco de agua y cuando ablande, escurre y añádela al cazo. Vierte la mezcla al bol del chocolate blanco. Mezcla bien y deja enfriar. Introduce en una manga pastelera.

Rellena (casi hasta arriba) las mandarinas con la mezcla de chocolate negro. Añade unos gajos de mandarina. Introduce la boquilla de la manga pastelera con el chocolate blanco en la parte central de las mandarinas y presiona. Decora con unas hojas de menta y sirve.


                                                              www.cocinatis.com


ESTE POSTRE ES APTO PARA CELÍACOS, SIEMPRE Y CUANDO EL CHOCOLATE UTILIZADO NO TENGA GLUTEN.


FUENTES:
  • http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201511/mandarinas-chocolate-30987.html
  • http://www.recetasfacil.com/view_recipe.php?id=1171&recipe_title=mandarinas-con-salsa-de-chocolate-y-caramelo



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