miércoles, 9 de diciembre de 2015

Alergia a la leche



Las alergias alimentarias implican la participación del sistema inmunitario, que lucha contra las infecciones. Cuando una persona es alérgica a un alimento, su sistema inmune reacciona de manera desproporcionada a las proteínas que contiene ese alimento.
La gente que es alérgica a la leche de vaca reaccionará a una o varias proteínas de ese alimento. El suero, la parte más líquida o acuosa de la leche, contiene 20% restante. Una persona puede ser alérgica a las proteínas contenidas en una o en ambas partes de la leche. 


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Cada vez que una persona alérgica a la leche ingiere esas proteínas, su organismo las considera invasores nocivos. Y el sistema inmunitario reacciona con toda su fuerza para hacer frente al "invasor". Esto provocará una reacción alérgica, en la cual el organismo libera una serie de sustancias químicas, como la histamina.

La liberación de estas sustancias puede hacer que los afectados puedan presentar:

  • Resuelto o respiración silbante.
  • Problemas para respirar.
  • Tos.
  • Ronquera.
  • Opresión de garganta.
  • Dolor de estómago.
  • Vómitos.
  • Diarrea.
  • Ojos llorosos, picor o hinchazón ocular.
  • Urticaria.
  • Granos o ronchas rojas.
  • Hinchazón.
  • Bajada de la tensión arterial.
Cabe destacar que la alergia a los lácteos no es lo mismo que la intolerancia a la leche ya que en la alergia a la leche participa el sistema inmunitario y en la intolerancia a la lactosa participa el sistema digestivo.


FUENTES:
  • http://www.dmedicina.com/enfermedades/alergias/alergias-alimentarias.html
  • http://www.alergiafbbva.es/alergia-a-los-alimentos/23-alergia-a-la-leche/

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