viernes, 11 de diciembre de 2015

Dieta macrobiótica

La dieta macrobiótica consiste en la división de los alimentos, rechazando todo tipo de alimento procesado o manipulado. Esta división es en Yin y en Yang, es decir, buscando una armonía para un mejor bienestar físico y mental. 
  • Yin: azúcar, miel, lácteos, frutas, patatas, berenjena, tomate, remolacha, alcohol... 
  • Yang: pescado, carne, sal, cereales, legumbres...


                                            
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VENTAJAS 

  • Elimina productos como el azúcar, el pan blanco, embutidos, dulces, bebidas con alcohol y refrescos.
  • Uso de cereales integrales y cultivados sin pesticidas. 
  • Introducción en la medicina natural.
  • Uso de algas.


INCONVENIENTES

  • Déficit de una gran cantidad de nutrientes.
  • Es peligrosa en embarazadas ya que hay una deficiencia de nutrientes para el feto.
  • El valor calórico es insuficiente.


EJEMPLO DE MENU

Desayuno: avena con fruta, arroz integral con calabazas o cereales integrales con leche de soja.
Media mañana: apio o zanahorias.
Almuerzo: sopa: de guisantes, de frijoles, de col rizada al vapor...
Media tarde: semillas de girasol o frutos secos sin sal.
Cena: ensalada de marisco con hojas de verduras veres, lentejas con vegetales de raíz...

                                             
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Fuentes:

  • http://www.vitonica.com/vitaminas/que-es-la-dieta-macrobiotica
  • http://www.enbuenasmanos.com/dieta-macrobiotica
  • http://comobajardepesoymas.com/menu-dieta-macrobiotica/
  • http://holmesplace.es/es/dieta-macrobiotica-todo-lo-que-tienes-que-saber-a2999.html

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