viernes, 27 de noviembre de 2015

La dieta hipercalórica

A parte de ser una dieta alta en calorías es una dieta pensada para lograr un aumento de peso, mejorando la calidad y la cantidad de lo que se come.

Sus características son las siguientes:
  1. Las calorías deben incrementarse con hidratos de carbono y en menor medida de las grasas.
  2. Desayuno, almuerzo (comida) y cena. Agregar una o dos meriendas entre comidas.
  3. Las proteínas deben ser suficientes, entre 1 y 1,5 gramos por kilo de peso.
  4. Ingerir alimentos que provean vitaminas sobre todo del complejo B.
  5. Moderar la ingesta de alimentos ricos en fibra. Tomar alimentos como frutos secos, aceites, azúcares, miel y mantequilla.
  6. No es conveniente ingerir al inicio de las comidas ensaladas y sopas, ya que disminuyen el apetito hacia los platos principales o posteriores.
  7. Los alimentos deben ser de fácil digestión. Grasas y proteínas tardan más en digerirse.
  8. Las grasas crudas se digieren mejor que si las sometemos a algún tipo de cocción, la fritura genera más saciedad.
  9. Incluir un suplemento dietético como bebidas o productos hipercalóricos de fórmula para aportar de esta manera una alta cantidad de calorías.
  10. Con respecto a los lácteos, es conveniente incluir los enteros.El yogur enriquecerlo con miel o productos secos.
  11. Los quesos son un gran aporte ya que poseen proteínas de alto valor biológico y aportan calorías con poco volumen.
  12. Los huevos pueden consumirse sin inconvenientes. Aportan grasas, proteínas y enriquecen todas las preparaciones.
  13. Las carnes que se recomiendan consumir son las blancas, ya que no exigen tanta masticación y son de fácil digestión.
  14. Con respecto a los vegetales y frutas, utilizarlas cocidas y no crudas, ya que así su volumen disminuye y también su valor de saciedad.
  15. Las pastas, arroces, cereales y patatas deben utilizarse a diario y preferentemente en las dos comidas principales (almuerzo y cena). Las salsas que los acompañen deben ser ligeras para así no aumentar su valor saciante. El aceite de oliva en crudo seria la mejor opción.
  16. Las legumbres consumirlas de forma moderada porque son difíciles de digerir.
  17. Los azúcares y dulces pueden usarse sin inconvenientes, pero sin exagerar. Preferir la glucosa, la miel, mermeladas y dulces compactos.
  18. Las infusiones deben prepararse en la propia leche. Es decir, reemplazar el agua de esa infusión con la leche.
  19. Elegir bebidas sin gas para que no generen efecto saciante.
  20. Los frutos secos y frutas desecadas son altamente recomendables para poner calorías y nutrientes en la dieta.
  21. Consumir pan a diario, preferentemente blando, para que no exija tanta masticación y provoque saciedad.
  22. La temperatura de los alimentos que se ingieren no deben ser muy altas dado que produce mayor grado de saciedad. 
                             
                                             bioquidiagnostico.wikispaces.com

Toda la información en: 
http://dietas.guiafitness.com/dieta-hipercalorica-que-es.html
http://www.zonadiet.com/alimentacion/dieta-hipercalorica.htm

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