ARROZ INTEGRAL CON PERA, NUECES Y SALSA ALIGERADA
Te propongo un cambio en la alimentación para acabar con tus molestias con el estreñimiento. Reducir el tiempo de tránsito intestinal y aumentar el consumo de fibra, claves para recuperarte.
INGREDIENTES
- 250 gr de arroz integral
- 200 gr de pera blanquilla
- 100 gr de cebolleta fresca
- 50 gr de nueces peladas
- 1 zanahoria rallada
- Para la mayonesa:
- 4 cucharadas de mayonesa light
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua
- ralladura de medio limon
Este planto, está cocinado con una base de arroces y pertenece a la comida vegetariana. Principalmente se consume durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.
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ELABORACIÓN
- Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos. Lo escurrimos, refrescamos y reservamos. Podemos adquirir arroz per-cocido, que se cuece antes.
- Picamos en "brounoisse" la cebolleta y la mezclamos con el arroz junto con el maíz y las nueces.
- Mezclamos los ingredientes de la mayonesa aligerada con el resto de los ingredientes de la ensalada.
- decoramos la ensalada con unos trozos de pera blanquilla pelada y con un poco de ralladura de limón.
DATOS NUTRICIONALES DEL ARROZ INTEGRAL:
Calorias: 350 kcal/100 gr
Proteínas: 7,2 gr/100 gr
Grasas: 2,2/100 gr
Hidratos de carbono: 74,1 gr/100 gr
Índice glucémico: 50
FUENTES:
- http://www.cocinillas.es/2014/06/tipos-de-cebolla-diferencias-usos-y-como-diferenciarlas/
- http://mejorconsalud.com/los-increibles-beneficios-del-arroz-integral/
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