Para empezar calcula tu índice de masa corporal mediante un sencilla fórmula:
En ambos casos el impacto del peso en la velocidad de carrera es incuestionable. Sin tener en cuenta el resto de variables fisiológicas y ambientales en juego en relación al rendimiento físico,se estima que un corredor mejora su velocidad en 1,5 segundos/kilometro por cada kilogramo perdido, siempre y cuando tengo un índice de masa corporal considerado normal. He aquí los parámetros:
Obesidad mórbida: >40
Obesidad: de 30 a 39´9
Sobrepeso: de 25 a 29´9
Normal: de 19 a 24´9
A menor peso, la cantidad de kilómetros recorridos será mayor por cada litro de combustible (oxígeno), con un rendimiento más eficiente (velocidad) y menos dificultades mecánicas (técnica de carrera). Observamos un impacto directo en la economía de carrera: menos gasto de energía para hacer el mismo esfuerzo. cosa que, además, permitirá aumentar los entrenamientos en calidad y cantidad.
En todo caso, aquí te presento algunos consejos para poder mantener a raya esos quilos de más que tanto te molestan.
- El cocinado con wok es muy rápido, por lo que es fundamental tener todos los ingredientes ya preparados (cortados en trozos pequeños y del mismo tamaño para que los alimentos no se quemen por fuera antes de hacerse por dentro).
- Para cocinar alimentos a la plancha es preferible untarlos previamente con aceite en lugar de verter éste directamente sobre la plancha o sartén.
- El papillote es una técnica rápida y sencilla, ideal para dietas hipocalóricas ya que dado el escaso uso de grasas o salsas; facilita la digestión. En realidad el papillote no es más que una técnica que se basa en envolver los alimentos en papel de barba o aluminio (formando un paquete bien cerrado herméticamente), y someterlos a una cocción corta en el horno a una temperatura media. Así, los ingredientes se cuecen en su propio jugo por lo que conservan casi intactos todos los nutrientes y vitaminas.
- Los alimentos cocinados al vapor conservan todo su sabor y nutrientes en el que suprime todo tipo de grasas o aceites. El método más económico y rudimentario para cocinar al vapor consiste en utilizar un simple colador colocado sobre una olla con agua en el fondo. Se tapa la olla y se espera a que el vapor cueza los alimentos.
Podréis encontrar muchos más consejos en:
http://www.labolsadelcorredor.com/
http://www.hola.com/cocina/nutricion/200901146958/tecnicas/cocina/adelgazar/1/
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